You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DKI Siapkan Rp 300 M untuk Bonus Atlet di PON XIX
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Rp 300 M untuk Bonus Atlet di PON XIX

Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta menyiapkan anggaran sebesar Rp 300 miliar sebagai bonus kepada atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 2016. Sesuai arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama setiap atlet yang mampu menyumbang emas akan mendapatkan Rp 1 miliar.

Yang menang diberi kontribusi uang untuk membangun klub, disamping untuk menghargai atletnya

"Sudah kami usulkan anggarannya. Kalau Pak Gubernur sudah ngomong harus dilaksanakan. Kami usulkan Rp 300-an miliar," kata Firmansyah, Kepala Disorda DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/6).

Firmansyah menambahkan, anggaran tersebut telah diusulkan dalam APBD Perbahan 2016. Nantinya bagi atlet yang bisa menyumbangkan emas akan diberikan bonus Rp 1 miliar. Namun jika cabang olah raga beregu nilainya akan bertambah.

Jakarta International 10K Bisa Hasilkan Atlet

"Ini sebenarnya untuk pemberdayaan potensi klub ke depan, Pak Gubernur mau bangun klub-klub yang ada. Yang menang diberi kontribusi uang untuk membangun klub, disamping untuk menghargai atletnya," tandasnya.

Pemberian bonus dengan sistem ini baru diterapkan pada pelaksaan PON XIX 2016 kali ini. Disorda DKI Jakarta menargetkan bisa meraih 195 medali emas dalam ajang tersebut. Jumlah itu merupakan angka minimal untuk bisa meraih juara umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4421 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye968 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati